Schule bewegt - bewegte Schule

Das Motto des neuen, veränderten Schullebens nehmen vor allem die Lehrer der Fachschaft Sport zum Anlass, einen kleinen Beitrag zur Gesunderhaltung der Schüler zu leisten.

Seit vielen Jahren ist es Tradition, durch Wettkämpfe in den Disziplinen Leichtathletik, Schwimmen, Handball, Fußball, Volleyball, Badminton, Brennball, Ball über die Schnur,Tag der Rekorde und touristische Wettbewerbe den Schülern Freude an der Bewegung zu vermitteln. Etwa alle zwei Monate wird ein Wettkampf durchgeführt, in dem es nicht nur um das Gewinnen, sondern auch um Fairness, gegenseitigen Respekt und das Miteinander im Klassenkollektiv geht. Alle Wettkampfergebnisse zusammen bilden die Grundlage für den Schulpokal "Sportlichste Klasse" und einer kleinen Siegerprämie für die Klassenkasse.

Ein weiteres Highlight ist unser Skilager, welches in Lappach/Südtirol durchgeführt wird. Ab dem 7. Schuljahr dürfen die Schüler gemeinsam mit der Krayenbergschule Tiefenort und dem Seume-Gymnasium Vacha unvergessliche Tage im Schnee verbringen.Mit Freude und auch etwas Mut entwickeln sich dort absolute Anfänger zu wahren Skifans und auch Profis kommenvoll auf ihre Kosten.

Wettbewerbe im Schuljahr 2018/2019

Herbstturnier Fußball am 28.09.2018

GESAMT

3          7

4          8

4          9

3          8

Spendenlauf

Am 25.10.2018 zeigten unsere besten Läufer, was in ihnen steckt, beim Spendenlauf im Sophienpark. Insgesamt kam durch alle Schüler gemeinsam eine vorläufige Summe von 1527,12€ zustande. Ein besonderes Dankeschön gilt an die Schüler der Klassen 5a, 5b, 6a und 7a, die durch ihre hohe Rundenzahl und die sehr große Spendenbereitschaft ihrer Eltern diesen Geldbetrag "erliefen". Ein Teil des Geldes verbleibt in den Klassenkassen, ein weiterer wird für die Anschaffung für Sportspielgeräte verwendet und der dritte Teil wird an Kleine Helden e.V gespendet. Vielen, vielen Dank allen Sponsoren.

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schüler der 6. Klasse am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels 2018. Nach einer Vorauswahl im November wurde er am 4. Dezember zwischen den sechs besten Lesern ausgetragen. Die Schüler ... mehr »

Spendenlauf

Der Schulausflug von Klasse 5a, 5b und 6