Leitbild unserer Schule

WIR fühlen uns in unserer schulischen Umgebung wohl, gestalten sie aus und gehen achtsam mit dem Geschaffenen um.

WIR legen Wert auf eine offene und vertrauensvolle Kommunikation mit allen Schulpartnern.

WIR arbeiten mit zeitgemäßen, effektiven Lerntechniken und rüsten uns für einen lebenslangen Lernprozess. Die Führung des Unterrichts ermöglicht  die  bestmögliche Entfaltung und Entwicklung jedes Schülers.

WIR bemühen uns in Konfliktfällen um eine faire Lösung, die für alle Beteiligten annehmbar ist. Die Würde des anderen zu achten ist ein Grundprinzip unseres Umgangs miteinander.

WIR befähigen unsere Schüler Medien sicher zu gebrauchen und selbstständig Wege zu finden, um sich Informationen zu beschaffen.

WIRsehen Kooperation als wichtiges Arbeitsprinzip für Schüler und Lehrer, an dem wir gemeinsam wachsen. Die Freude am lernen zu erhalten und Eigeninitiative zu entwickeln sind für uns wichtige Anliegen.

WIR beteiligen uns an internationalen Projekten und erfüllen den Gedanken der europäischen Gemeinschaft durch Schulpartnerschaften mit Leben.

WIR leben in einer Gemeinschaft zusammen, die von gegenseitigem Respekt geprägt ist. Werte wie Pünktlichkeit, Höflichkeit und eine gesunde Lebensführung fördern das Lernklima und werden konsequent einhalten.

Vorlesewettbewerb

Auch in diesem Jahr beteiligten sich die Schüler der 6. Klasse am Vorlesewettbewerb des Börsenvereins des deutschen Buchhandels 2018. Nach einer Vorauswahl im November wurde er am 4. Dezember zwischen den sechs besten Lesern ausgetragen. Die Schüler ... mehr »

Spendenlauf

Am 25.10.2018 zeigten unsere besten Läufer, was in ihnen steckt, beim Spendenlauf im Sophienpark. Insgesamt kam durch alle Schüler gemeinsam eine vorläufige Summe von ... mehr »